こんにちはjoli!joli!です
暑い…
ちょっとでも動くと汗だくですねー
熱中症になっちゃうクセがあるので
暑い季節が恐怖ですー
なので、お家からほとんど出てません
そんな中
昨日は、お買い物に行くのもグズグズしていて
遅い時間になっちゃったんですが
おかげで??小さめの鯛が198円と激安になってました♪
ラッキ~
ウキウキ鯛飯にしましたー
グリルで焼いてから炊くと、香ばしくておいしいです
思いがけない鯛飯に、だんなさまのテンションもMAXでした
生姜を入れた豚ひき肉のハンバーグは、大根おろしとポン酢でさっぱりです
実家に帰った週末に
パパが作った野菜をいっぱい持たされたので
せっせと食べてます
(きゅうりが30本くらいあって大変)
〆は鯛飯のだし茶漬け
暑いけど
ちゃんと食べて夏バテしないようにしなくちゃー
DIYの方はというと
ほとんど完成が近づいてきましたが
これの仕上げを思案中です
暑いので外に出られず
部屋の中から眺めつつ、あれこれ考え中でーす
最後までおつきあい下さりありがとうございました
コメント
コメント一覧 (4)
でもサラダにお漬物に酢の物にと活躍するから
けっこう消費するもんね。
確かスライスして塩もみすれば冷凍もできたはず。
黒七味なんてあるんですね~。
今は愛媛のお友達にもらったみかん唐辛子をよく使ってます。
いろんなものがあるんですね。
この暑さでも食欲わきますね(^O^)
旦那様のテンションUPわかります!
私は、京都 原了郭 の黒七味
「あっ!我が家と同じ!」と思ってしまいました。
マヨネーズをちゅる~っとのせて
モリモリ食べてます^^
!
冷凍できるんですね!!
スライスして塩揉みしておけば
ポテトサラダにすぐ使えますね!!
便利~
残ったきゅうりでやってみますー
この黒七味おいしいですよー
ホント色々な香辛料があって
何を使うか迷っちゃいますよね^^
180円だったんだけど♪
とってもおいしかったです
原了郭の黒七味おいしいですよね^^
卵料理なんかにもよく使ってます♪