こんにちはjoli!joli!です


夏場の暑さと、手術などで遠ざかっていたオーブン

久しぶりに動かして

贈り物のスノーボールクッキーを作りました


レシピは以前に載せたシナモンボールクッキーを元に

生地にアーモンドスライスを砕いたものとバニラビーンズを混ぜ込んで

仕上げを、お抹茶と泣かない粉糖に変えました



信楽陶器まつりで手に入れた器を使いたい病です




クッキーがお砂糖控えめなので

コーティングのお抹茶は

粉のお砂糖入りのグリーンティードリンクをまぶしてます







草津サービスエリアに売ってたこのグリーンティー

とってもおいしかったです






スノーボールは普通に泣かないタイプの粉糖で





こちらをラッピングして

信楽焼まつりで買っておいたお土産のお抹茶椀に添えました






とってもお世話になったお友達へ、ありがとうの気持ちを込めて





和風っぽく、帯は懐紙をちょきちょき切って

カタカナ未使用にしてみました



字が上手になりたいよー




帯の後ろには、製造年月日と黒猫さんからのプチメッセージ♪






ラッピングしてクロネコさんに託しました~





ホロッと口の中でほどける食感のスノーボールクッキーで

作ってくださる方のリピート率の高いとってもお気に入りのレシピです♪

周りのコーティングを

カカオ、きな粉、黒糖、お野菜やフルーツのパウダーなど

お好みに合わせて、色々と楽しめるのも魅力です






ぜひお試しくださーい♪




シナモンボールクッキーのレシピ  →  






今日もおつきあい下さりありがとうございました