こんにちはjoli!joli!です


このところのDIY再燃で

ブログがすっかりおそろかになっていたので

なんだか写真がたまってしまいましたー



今回は、2週間くらい前に作った「いちじくチップス」







皮付きのまま薄くスライスして

100℃のオーブンで、裏表30分くらいずつ乾燥焼きしました





乾燥剤を入れた保存瓶に入れておいて

お菓子のトッピングとかに使おうかな♪




そのまま食べてもおいしいですよ♪






*おまけ*


模様替してすぐのダイニングで

パスタだけで手抜き感満載の休日のお昼ご飯





盛りつけとかもかなり雑でアレですが…



茄子、ジャガイモ、ベーコンを角切りにして

スライス玉ねぎと一緒に炒めて、鰹粉とお塩で味付けしたパスタ


冷蔵庫の残り物でもとってもおいしかったので

記念に置いておきまーす







さて

明日はお楽しみにしてた会があります

そろそろ準備しなくちゃ~