こんばんはjoli!joli!です
本日も3回目の更新…
あと数日分、残しておきたい写真が残ってます
さて
だんなさまのゴルフは、今回も定位置に終わったそうです
定期的に練習しないとねー
雨で冷えて帰って来るだろうと思ってたので
夜ごはんは、お鍋といなり寿司でした♪
4時間後においしくなるらしく
作りたてよりも味が馴染んでおいしくなってました
最近、お鍋にトマトを入れるのがプチブームです
和風出汁ベースのお醤油とみりんで味付けをしたお鍋にしました
具は冷蔵庫に残ってたものをイロイロ入れちゃいました
白菜、干しきのこ、赤い大根、赤い蕪、お豆腐
豚バラスライス、鶏団子
鶏団子は、塩麹に漬けておいたもも肉をフードプロセッサに入れて
卵の白身(冷凍してたもの)と、葱、塩、こしょう、片栗粉を入れて
ブーンとしました
ふわふわでおいしかったです
ビールを2缶飲み干しただんなさまは
TVを見ながらウトウトしてます
と、突然起きて
IPPONグランプリにウキャキャと笑ったりもしてます
忙しそうです
コメント
コメント一覧 (2)
卵の白身って、冷凍できちゃうんですか⁇
すごーーーいっっ‼ IPPON‼‼
埼玉も今日は寒いのでリビングに掛け布団持ってきて旦那さまと同じ番組見てます♪
お菓子作りって、卵黄だけ使うことが多いんだけど
そんな時は、一個分ずつラップに包んで冷凍しておきまーす
冷凍卵白の方がメレンゲの泡もたてやすかったりしますよ~♪
IPPONグランプリの、もう中学生にハマりましたぁ^^