こんにちはjoli!joli!です
編みかけのバッグがもうすぐ出来上がりそうなのですが
その前に…
先日、フランスから遊びに来てくれたお友達の
手作りバッグを見てください
革製なんですよ!
こんなの作れちゃうなんて
すごくないですかー??
買ったものみたいですー
バッグの下にぐるりと巻かれてる紐は、肩掛けにもなってます
綺麗なバイオレットのラムレザーは
see by Chloe のバッグのサンプルで取り寄せたものを利用したそうです
大きさが限られてる中でもこんな素敵なデザインができるんですねー
記念に並べて撮ってみた
バッグ制作の過程はMayukoちゃんのブログで紹介されてます
制作過程もすごいですよー!
1 アレクサンダー・ワンと かぶる。
2 構築してから デザインを描きなおす。
3 ばっくり 大きさを決めたら 皮が 足りなかったよ。
4 ポクンの表現の考察 ~バック制作過程~
5 慎重になる カットと 縫い合わせ ~バック制作過程~
6 ヴァイオレットのポクンバック 縫うための下準備
7 ぼちぼち 役者がそろってきました。 ~バッグ作成過程~
8 急に 振って沸いた お休みに バック作り ~制作過程~
9 あーっもう お腹一杯です。~バック制作過程~
10 まだまだ 引っ張るのか!?~バック制作~
11 感無量 ~ヴァイオレットの ポクンバック 完成☆~
パリでモードの専門学校に通った後
卒業後は2年ほどのChloeのジュエリーデザインの仕事を経て
2009年春夏~2010年秋冬のコレクション
今はパリのジュエリーメーカーの専属デザイナーとして活躍しています
もしかしたら皆さんの中にも
彼女がデザインしたアクセサリーを持っている方がいるかも
日本の雑誌の表紙になったこともありますよー → コチラ
私も蝶のネックレスもらっちゃったんだー♪ → コチラ
そんなMayukoちゃん夫妻からのパリのお土産は
Jacques Genin Fondant Chocolat のショコラとパート・ド・フリュイ
アルミ製のシックなボックスも素敵です
綺麗でおいしい~
パート・ド・フリュイは、果実感がすごくて
めちゃんこおいしかったですー
だんなさまと一緒に、あっという間に食べちゃいました
Mayukoちゃーん
イロイロありがとね
また会える日が今から楽しみだぁ
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そして どうだった?チョコレート?
私は 個人的には もっとクラッシックな 味のものが 好きなんだー。
今回は時間的に難しかったんだけど、 次回は お気に入りの ショコラティエのチョコレート買って行くねー。
以前姪っ子ちゃんに作られた、うさぎのネックウォーマーですが仕上がりの長さ何センチ位かおしえていただけないでしょうか?
宜しくお願いします
作業工程見ても、とても作れそうにないよー
チョコレートおいしかったよ~♪
ハーブとかスパイスが効いたのも
いい感じに香りがついてて
どれも軽い感じで食べられておいしかったー
綺麗だし☆
見た目も大事だよね^^
まゆこちゃんのお気に入りのショコラティエのも気になる~
やっぱりパリのチョコはおいしいねー( ´艸`)
うさぎのネックウォーマーの長さは
手の部分を抜いて、だいたい40cmくらいだったと思います
大人の首にも回るくらいの長さですが
姪っ子たちがつけてちょうどいい感じでしたよー
ありがとうございます
ファーのバックも素敵!!いつもアイデアが凄いなと感心します
細編みでバックは大変ですね…でも素敵