こんばんはjoli!joli!です
今日はバレンタインデーなので
夜ごはんにをちりばめてみました
ごはんもハート
メインは豚ロースの薄切りとチーズと青紫蘇のミルフィーユ
聖護院大根を輪切りにしてグリルしたものの上に乗っけてます
ソースはヨーグルト+どろソース+中濃ソースを混ぜただけ
豚肉とよく合いますよー♪
切り口が上手く撮れなかった
だんなさまが大好きなジャガイモのポタージュ
あと
野菜ソムリエさんでチョコベジ隊のlakichiさんが教えてくれたチョコベジも♪
今回は、チョコレートを豆乳でのばして
すだち汁、すだちの皮、自家製乾燥生姜を入れたソースにしてみました
いい感じに合いました
セレベス(里芋)とかぼちゃはグリルして
人参は茹でて
緑色の大根と蕪は生のままでいただきました
チョコレートがあまり好きじゃないだんなさまも
チョコベジだと、チョコが野菜で薄まってしつこくなくなるので
ぱくぱく食べますよー
バレンタインデーに、チョコレートのある食卓でした
今日は久しぶりにケーキを焼きました
飴細工をしたらぜんぜんうまくいかなくて、めちゃんこ疲れましたー
お菓子作りは体力がいりますねー
最近、体力なし子なので
久々のお菓子作りでヘロヘロになりましたー
趣味
編み物 > お菓子作り
になりそうな、今日この頃です
コメント
コメント一覧 (2)
旦那様大喜びだねー♪
チョコベジ~♪
わーーい♪ありがとうー♪
すだちとショウガのソース、美味しそう~♪
乾燥生姜入りで体がぽかぽかだぁ♡
野菜も可愛く型抜きしてあって、さすがだぁー♡
♡の形でごまかしたよー
おかし作るのしんどかったから
チョコベジでバレンタインにしちゃった♪
普通にチョコを食べるよりおいしいみたいで
たけさんも何かハマってるよ^^
チョコベジ、もっとひろまってもいいのにー
って思うくらいハマる味だね!