こんばんはjoli!joli!です

今日はバレンタインデーなので

夜ごはんにをちりばめてみました





ごはんもハート







メインは豚ロースの薄切りとチーズと青紫蘇のミルフィーユ

聖護院大根を輪切りにしてグリルしたものの上に乗っけてます

ソースはヨーグルト+どろソース+中濃ソースを混ぜただけ

豚肉とよく合いますよー♪






切り口が上手く撮れなかった





だんなさまが大好きなジャガイモのポタージュ






あと

野菜ソムリエさんでチョコベジ隊のlakichiさんが教えてくれたチョコベジも♪

今回は、チョコレートを豆乳でのばして

すだち汁、すだちの皮、自家製乾燥生姜を入れたソースにしてみました

いい感じに合いました






セレベス(里芋)とかぼちゃはグリルして

人参は茹でて

緑色の大根と蕪は生のままでいただきました





チョコレートがあまり好きじゃないだんなさまも

チョコベジだと、チョコが野菜で薄まってしつこくなくなるので

ぱくぱく食べますよー





バレンタインデーに、チョコレートのある食卓でした




今日は久しぶりにケーキを焼きました

飴細工をしたらぜんぜんうまくいかなくて、めちゃんこ疲れましたー

お菓子作りは体力がいりますねー

最近、体力なし子なので

久々のお菓子作りでヘロヘロになりましたー



趣味

編み物 > お菓子作り

になりそうな、今日この頃です