こんばんはjoli!joli!です


最近の我が家は、お魚を食べることが多くなりました

というのも

いつものスーパーからちょっと足を伸ばして

違うところへ行ってみたら

おいしそうなお魚がいっぱいあって

しかも

夜7時を過ぎると、軒並み半額になるみたいなんです!

なので

最近の週末は、だんなさまと一緒に

「夜7時のお買い物」

が定番化しています


ある週末

お刺身の盛り合わせが半額になってたので

一つだけ残ってたゴージャスな4人前を

いそいそとカゴにいれちゃいました♪






ちいさいけど、アワビも入ってました





甘鯛とイカがすっごくおいしかったです






ひたすらお刺身を食べたんですが、食べきれない分もあって

漬けにしておいて、翌日は海鮮ちらし寿司にしました




色が悪いけど






だんなさまが大好きなカサゴも半額になってたので煮付けにしましたが

魚臭くなるのが嫌で、鱗と内蔵の処理にムキになったら

ヨレヨレになっちゃいました


見た目はだいぶアレですが…

とってもおいしかったようで

だんなさまは、いつまでもむしってました



あとは、湯豆腐を器仕立てにして手軽にいただきました♪






お刺身を堪能した2日間でした