昨日は、アウトレットで買ったお魚のお皿が使いたくて

さっそく夜ごはんに登場しました♪






大きすぎず、小さすぎず

サラダと小鉢もまとめて盛りつけられるし

パスタやカレーにも使えそうな程よい大きさで使いやすそうです






鰯は手開きにして

塩、胡椒、白ワインを振ってしばらく置いてから

ハーブと粉チーズを混ぜたパン粉に付けて

にんにくの香りを移したオリーブオイルで焼きました




粉チーズに塩気があるので、お塩は少なめにしたほうが良いです

うっかりしてて、ちょっとしょっぱくなっちゃいましたが

とってもおいしかったです




野菜のマリネは

玉ねぎ、茄子、ピーマン、エリンギを

ローリエと一緒にガーリックオイルで炒めて

塩を振って、最後にワインビネガーを振り入れました

さっぱりしてて夏バテによさそうです♪






あとは、ビシソワーズに、前日の残り物の人参のポタージュをのっけたもの

急にこの器を使いたくなったものの、なんのプランもなく盛りつけて

イマイチな見た目の一品です




こちら

魚料理の時に、気に入って使ってるシーザーサラダドレッシング

これ、魚のグリルなどにソースとして使ってもおいしいです♪

スウェーデンのもので、カルディで売ってる時があります






あと、この間はIKEAでも見かけました

他の種類もあったので勢いで買ってみましたが

我が家はそんなにドレッシングを使わないので

どうやって使い切ろうかな…





新しい器って、テンションあがっちゃいますよねー

しばらくは、この器ばかり使ってるかも