最近パスタ作りにハマってるだんなさまが
今日の夜ごはんにも作ってくれました♪
前回、リングイネで作ってくれたスモークサーモンのクリームソースを
今回は、念願のフィットチーネと合わせてました
「前回みたいにおいしくできなかった」
と、不満顔でしたが
私としては美味しかったので、大盛りもペロリと食べちゃいました
同じように作ったつもりでも、出来が違うものだなーと
パスタの奥深さに気付かされたようです
私も、パスタに関しては
コレダ!
っていう満足な出来になる事は稀で
時々すっごくバランスよくおいしく出来たりすると
お店に行かなくてもいいね~
なんて、いい気になったりしますが
そんないい気は、次に作った時にへし折られます
いつでもおいしく作れるようになりたい
あとのおかずは
アヒージョの素を使ったグリル野菜
茄子、しいたけ、えりんぎ、湯通しした冬瓜が入ってます
仕上げに、ゆで卵とバジルの葉をのっけて
茶色だけのところに、ちょこっと彩りも入れました
かぼちゃのポタージュは、玉ねぎ多めでかぼちゃを少なめにして
さらりとした仕上がりにしてあります
まだまだ暑いので、ぽってりとしているより飲みやすいかなぁ♪
休日はパスタが合うね~って、
半沢直樹をみる前に、いそいそと食べた夜ごはんでした
我が家には、倍返しするような出来事はないですねー
平和 平和
コメント
コメント一覧 (6)
お料理してくれる旦那様最高ですよね~
我家は 食べたのを下げる ってことようやっとやってくれるようになったですww
パスタも美味しそうなのはもちろんの事 グリル野菜めちゃ美味しそう・・
てか美味しいに決まってる ってかんじ。
かぼちゃも ボチボチ季節ですよね
デンマークでは ほっかいどう っていう グリーンのカボチャがまさに日本のと同じでこの時期がいつも楽しみです。 煮物にスープにプリンに大活躍www
半沢直樹 こちらでも見てますよ~(本当便利な世の中だわ)
毎回 スカッとしてきもちいい・・・
来週は なんと100倍返し どんなんだよ・・
っていまからすでに待ち遠しいです~
なんかレストランでのお食事みたいですね╰(*´︶`*)╯ご夫婦でお料理が上手でセンスがあって羨ましー
日曜の夕食を半沢直樹に合わせて
早めにとってます(#^.^#)
じっくりしっかり見たいよね
旦那様のパスタとてもおいしそうです
年々腕が上がってるのでしょうね
お誕生日のハンバーグも
毎年楽しみにしてます≧(´▽`)≦
お料理がしてもらえると、ホント助かりますー
yokoさんのご主人も、お手伝いしてくださるんですね♪
ちょっとの事でもとっても助かりますよね^^
デンマークにも日本のかぼちゃがあるんですね!
デンマークの方々は、どんなかぼちゃを食べてるんだろう??
国によって、同じ野菜でもぜんぜん違いますよね
半沢直樹、そちらでも見られるんですね^^
普段はドラマを全く見ない我が家でも
珍しく毎回楽しみにみています♪
最終回は100倍返しかぁ
スカッとも100倍かなー^^
楽しみですねー
ありがとうございます♪
最近、主人のお料理の上がめきめき上がって
お家でおいしいご飯が食べられるので嬉しいです(´∀`)
半沢直樹、毎回楽しみですね~
我が家でも、しっかり向き合って見ちゃってます^^
そうなんですー
主人のお料理の腕がめきめき上がって
私の出番がなくなるかもです(●´ω`●)ゞ
そういえば、お誕生日はいつもハンバーグだ^^
来年もハンバーグにしてもらおーっと♪