「魚久」さんのお魚を焼く時は
ウキウキしちゃって
他のおかずも、少々張り切ったりしちゃいます
「魚久」効果です
この日は、豆乳ににがりをまぜて
電子レンジで温めて固めたフルフルお豆腐を作りました
にがりの量は、パッケージに書いてある通りに入れて
電子レンジの600wで1分温めてみて、ちょっと足りないようだったので
10秒追加、更に10秒追加で様子を見ながら固まるまで見張ってました
出来上がったお豆腐に
青紫蘇と納豆昆布と葱と胡麻をトッピングして
出汁醤油でいただきました♪
茄子に、鶏肉と玉ねぎの種を挟んで揚げました
五香粉の香りを効かせたお塩でいただきました♪
実家のゴーヤはこの日ようやく使いきれました
新鮮なお野菜って長持ちしますねー
魚久さんのお魚は
鰆と紅鮭を焼きました
おいしかった~
コメント
コメント一覧 (2)
今夜は私もはさみ揚げを作ってみようとおもいます~!
食卓もだんだんと、秋めいてきましたぁ
茄子のはさみ揚げ、すごくおいしかったです♪
また食べたいなぁ