すっかり涼しくなりましたねー
乾燥も本格的になってきて、慢性上咽頭炎の鼻の奥が乾きます
乾くと炎症を起こしちゃって
かさぶたになったり、熱をもったり…
あっという間に体調不良になっちゃうので
気をつけなければならない季節ですー
で。。。
今年は加湿器を新調しました♪
今日届いたので、試運転しています
またの機会に紹介しま~す
さてさて
先週の夜ごはんなのですが
「秋刀魚が食べたい」
と、思い立って買いに走った日の夜ごはんです
ちょうど良い感じのお皿がないので
頭と尻尾がはみ出てます
なので、大根おろしとすだちは別盛りです
ポン酢を少しと、大根おろしたっぷりが好きです
あとは
かぼちゃ、冬瓜、椎茸の和風だしベースの餡をかけたお豆腐
空芯菜の炒め物
リゾットを詰めた椎茸
秋も食欲満点です
コメント
コメント一覧 (4)
と決まってしまったくらい、おいしそうです♪
いつもわたしは皮がめくれちゃったり
(はみ出してるのは一緒、笑)。
副菜も充実してるなぁ。
joliさん家のごはんはカラダが内からキレイになりそうです。
私も 食器欲しくなっちゃうな~。
私もねー
テレビで秋刀魚を見て、そのまま買いにはしっちゃった^^
秋刀魚の引力ハンパない!
IHに付属してる魚焼きグリルの「焼魚」機能にお任せしたら
それはそれは見事に美しい焼きになってましたぁ
パナソニックさんの技術に感謝ですぅ
和食の日はバランスよく摂れるんだけど
洋食になると、いきなりガッツリ系になっちゃったり(●´ω`●)ゞ
カラダ思いなのか、どうなのか??
カラダも「え?どっち??」って戸惑ってそうだ
和食器はフランスではなかなか買えないよねー
こっちに来た時に、常滑のセラモールに行くといいかも!
B級品でも、え?どこが??っていうような器が
安く買えるよ~♪
私はフランスでアスパラ専用の器を買っとくんだったーって後悔してたけど
そんなに使う機会もないなぁと、我に返ってる