2013年10月01日 すだちにゅうめん 夏に残った素麺を消費しなくちゃーでも、そろそろ寒い(今日は暑いけど)のでにゅうめんにしました♪濃い鰹出汁に、みりんと薄口醤油を少し入れてすだちをできるだけ薄くスライスして小葱と一緒にトッピングお、おいしいー(o^^o)すだちも一緒に皮ごと食べると香りがひときわ立ってきますオヒトリサマのお昼ご飯はしばらくコレにはまりそうですー 「├ 日々のごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. のぐ 2013年10月01日 16:19 美しいー わたしも今日は消費のために素麺食べてました。 週末はほんとにサンマになって(笑) すだちもたくさんあるから、 これやってみたいです♪ 2. joli!joli! 2013年10月01日 22:27 ✿ のぐさん ✿ のぐさんも^^ 素麺残っちゃってるんだね~ これ、おいしかったよ♪ コツはねー ■茹でた素麺をよく洗ってぬめりを取って ■冷えたままの素麺を丼に入れて ■熱々のお出汁をかける だよ サンマも伝染するよね^^ わたしもまた食べたくなって来ちゃった~ ただ サンマの時は、たま男がめちゃくちゃうるさいヾ( ̄0 ̄;ノ 3. なつみ(みぃママ) 2013年10月02日 10:18 にゅうめんにスダチって意外!って思いましたが、とっても爽やかで美味しそうですね♪ うちもかなり素麺残っているのでやってみます^^ 4. joli!joli! 2013年10月02日 10:57 ✿ なつみ(みぃママ)さん ✿ ぜひぜひ^^ これ、シンプルでおいしかったです~♪ 茹でた素麺は、冷水でよく洗って締めるとおいしいですよー コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
わたしも今日は消費のために素麺食べてました。
週末はほんとにサンマになって(笑)
すだちもたくさんあるから、
これやってみたいです♪
のぐさんも^^
素麺残っちゃってるんだね~
これ、おいしかったよ♪
コツはねー
■茹でた素麺をよく洗ってぬめりを取って
■冷えたままの素麺を丼に入れて
■熱々のお出汁をかける
だよ
サンマも伝染するよね^^
わたしもまた食べたくなって来ちゃった~
ただ
サンマの時は、たま男がめちゃくちゃうるさいヾ( ̄0 ̄;ノ
うちもかなり素麺残っているのでやってみます^^
ぜひぜひ^^
これ、シンプルでおいしかったです~♪
茹でた素麺は、冷水でよく洗って締めるとおいしいですよー