秋によく見かけて、手軽に手に入るフルーツで作ってみようと思って

みかんと、梨でフルーツブランデーを作ってみました♪

ピンクペッパーと、クローブの香りも移して

どんな味になるのかな~??





<材料>

サントリーブランデーV.O・・・・1/3本分くらい
早生みかん・・・・・・・・・・・1個
梨(幸水)・・・・・・・・・・・1/2個
ピンクペッパー・・・・・・・・・10粒くらい
クローブ・・・・・・・・・・・・5粒くらい
氷砂糖・・・・・・・・・・・・・20g



<作り方>

 みかんと梨と漬け込み瓶をよく洗います
   みかんと梨の皮は、ゴシゴシよく洗います

 梨は半分に切り、その半分をくし形に4分割します
   みかんは2等分に輪切りにします

 漬け込み瓶に、梨とみかんを入れて
   ブランデーを瓶の肩まで注ぎ入れます

 氷砂糖が溶けたら出来上がりです










自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ






ブログ読者の方50名さまにも

「自家製フルーツブランデー作りキット」をプレゼント!

だそうですよー♪


サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!