秋によく見かけて、手軽に手に入るフルーツで作ってみようと思って
みかんと、梨でフルーツブランデーを作ってみました♪
ピンクペッパーと、クローブの香りも移して
どんな味になるのかな~??
<材料>
サントリーブランデーV.O・・・・1/3本分くらい
早生みかん・・・・・・・・・・・1個
梨(幸水)・・・・・・・・・・・1/2個
ピンクペッパー・・・・・・・・・10粒くらい
クローブ・・・・・・・・・・・・5粒くらい
氷砂糖・・・・・・・・・・・・・20g
氷砂糖・・・・・・・・・・・・・20g
<作り方>
みかんと梨と漬け込み瓶をよく洗います
みかんと梨の皮は、ゴシゴシよく洗います
梨は半分に切り、その半分をくし形に4分割します
みかんは2等分に輪切りにします
漬け込み瓶に、梨とみかんを入れて
ブランデーを瓶の肩まで注ぎ入れます
氷砂糖が溶けたら出来上がりです
みかんと梨と漬け込み瓶をよく洗います
みかんと梨の皮は、ゴシゴシよく洗います
梨は半分に切り、その半分をくし形に4分割します
みかんは2等分に輪切りにします
漬け込み瓶に、梨とみかんを入れて
ブランデーを瓶の肩まで注ぎ入れます
氷砂糖が溶けたら出来上がりです
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブログ読者の方50名さまにも
「自家製フルーツブランデー作りキット」をプレゼント!
だそうですよー♪
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
コメント