コストコへ行く前に、lakichiさんとランチに行きました
ずっと行ってみたいなーと思っていた
江坂にあるフレンチのお店
Le Vert Frais(ル・ヴェール・フレ) に行ってきました
Le Vert Fraisは「新緑」という意味だそうです
→ ★
(画像お借りしました)
カジュアルでアットホームな雰囲気のお店です
ランチはSTAUB鍋を使ったお料理で
2種類(この日は3種類)用意されています
この他に、前菜と飲み物とパンが付いて
1人分1,600円と2人分3,000円です
2人とも、羊の煮込みとクスクスのお鍋をチョイスしたので
2人分の3,000円でシェアしていただきました
前菜も2種類だったので
2つ頼んで半分こしました♪
鰯のマリネのサラダ
サラダの味付けとか、鰯の塩加減とか
絶妙で、すっごくおいしかったです
キッシュとサラダ
これも、絶妙なちょうどよさの味わいで
おぉ、これがおいしいお料理を作るプロの味なのですね!
と、思わせるものでした
主役のSTAUB鍋のお料理
羊の煮込みクスクス添えです
これ、だんなさまの大好きなもの組み合わせなので
写真を見たら悶絶しそうです
フランスのチューブの唐辛子はお好みで
だいぶ辛いです
お皿に取り分けていただきまーす
これも、すっごくおいしかったー
量もたっぷり入っていて3回は取りました
おなかいっぱい
写真を取り忘れましたが
自家製パンのフォカッチャが
モチモチフワフワでとってもおいしかったです!
食後はコーヒー、紅茶、オレンジジュースから選べます
2人とも紅茶をいただきました
添えてあったラベンダー風味のメレンゲ菓子は
「紅茶に浮かべるのもおすすめですよ」
と、お店の方に教えていただきました
溶けないけど、潰してバラバラにして飲むと
お口の中でシュワっと溶けておいしかったです♪
噂通り、とってもおいしくて大満足でしたー
この雰囲気、だんなさまが大好きだから
今度は一緒に行きたいなぁ
お店は予約したほうがよさそうです
ふらりと来たお客様が数組いらっしゃいましたが
店先でお断りされてましたー
コメント
コメント一覧 (2)
クスクスも大好きなので、よく作る(蒸らすだけ)のですが、毎回合わせる料理のパターンが同じになってしまいがちです。ぜひjolijoliさんのおすすめクスクスレシピを教えて頂きたいです*^^*
STAUBおいしく出来ていいですよね~^^
我が家は3つあるんですが
結局、一番軽い18cmココットばかり使ってますー
大きいのは洗うのが大変ですもんねヽ(;´ω`)ノ
クスクスおいしいですよね♪
我が家は主人が大好きなので時々つくるんですが
だいたいトマト系のソースと合わせちゃってますー
チキンのトマト煮込みとか、ポークチャップとか…
ぜんぜん参考にならないですね~(TωT)