摂らないものがいいものを出来るだけ抜いてみようと思って

休日のお昼ご飯に、試しに作ってみたチャーハンです♪

なんだか、とってもおいしかったのでレシピに残しておこうと思います


食事管理は苦手なので全然できてないかもですが…








<材料:2人分>

ごはん・・・・・・・・・・・2膳
壬生菜の浅漬け・・・・・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・・・・・大さじ2
かつお粉・・・・・・・・・・大さじ1
天かす・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・1個
細ねぎ・・・・・・・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・・・大さじ2

鰹節・・・・・・・・・・・・お好みでトッピング




<作り方>

 フライパンを熱してオリーブオイルを全体に広げ
   細かく切った壬生菜の浅漬けとちりめんじゃこを軽く炒める

 ご飯をいれて、全体を馴染ませて炒める

 かつお粉、天かす、醤油を入れて更に炒める

 卵を落として全体に絡めて、更に炒める
   (中火で絶えず木べらで混ぜながらパラパラにしていきます)

 小口に切った細ねぎを散らして全体に混ぜたらできあがり




鰹節や黒七味などをトッピングしてどうぞー








食事管理と聞いて

なんだか大変そうだとひるんだけど

こんなおいしいのならできそうだねーと 

ちょっと安心したお昼ご飯でした