今日のお昼ご飯は、パスタにしようと思ったけど
リーキーガッド症候群でいただいた資料に
うどんやパスタよりも、蕎麦のほうが良いように書いてあったので
お蕎麦をパスタ風にしてみました
お蕎麦を茹でて、パスタのかわりにしただけです
お蕎麦が茹で上がるちょっと前に、ブロッコリーと春キャベツを茹でて
フライパンにニンニクを入れて
香りが立って来たら新玉ねぎとイカ(湯通ししたもの)を入れて
茹で上がった蕎麦とブロッコリーと春キャベツを和えました
お塩、しいたけ粉、わかめ粉で味を整えたら出来上がり
トッピングに、牡蠣のオイル漬け(また作っちゃいました)を乗っけました
最後にセロリ粉をふりかけたら、香りも良くておいしかったです
お蕎麦がもっちりとしておいしかったので
これはまた、別の具でも試してみたいなーと思いました
オイル系が合いそうです♪
コメント
コメント一覧 (2)
なるほど‼︎
全体的には和風な味なんでしょうか。
カロリーもお蕎麦なら低いですし
味がしっかりしていれば
満足感高くなるのでいいですね。
これ、案外イタリアン寄りの味でしたよ^^
お蕎麦だとモチモチした仕上がりになります
パスタとはまた違った感じだけど
なかなかおいしかったですよー♪