ストウブファンイベントの続きです → ①はこちら



イベントの最後は、立食会でした

シャンパンに見えるジンジャーエールで勝手に乾杯






紙皿なんかもかわいいものが用意されてるし

ペーパーはstaubのマグカップに入ってる





みなさん和気あいあいと楽しまれてます♪





ですがですが

この感じ、実はだいぶニガテなのです

大勢人がいるー


ヒトミシリ炸裂なので

情けなくも、無意識に端の方へ行ってしまいます

壁際のテーブルでlakichiさんと2人、モクモクと食べちゃいました

1人じゃなくて良かったぁ



と、そこへ

優しく声をかけてくださる方が現れました(秋篠宮紀子様に似てる)

可愛く盛りつけたお料理の写真も撮らせていただきました






その方は、ブロガーさんではなく

staubの公式ページから応募されてきたのだそうです

レシピブログさんから20人と、一般から20~30人の

合わせて40~50人のイベントだったようです

道理で、最初に入った時に人が多いと感じたわけだぁ





この日のお料理は

ミチノ・ル・トゥールビヨン」のシェフたちによるものでした





staubのココットに、鶏のコンフィがかわいく並んでます

ブロッコリーの茹で加減が、さすがの固さでした!






おいしそうなお料理がいっぱいならんでますー









並んだお料理をお皿に取って、いただきまーす♪





お菓子もめちゃんこおいしかった♪

どれもこれもおいしくて、カレービュッフェでお腹いっぱいだったのに

またまたいっぱい食べちゃいました





この他にもイロイロあったのに

人の多さにキンチョーして写真を撮るまで気が回らず




そういえば、名刺を下さった方もいらっしゃったっけ

ブログの名刺って何に使うのかな

と、謎に思ってたんですが

今思えば

皆さん、色々な方と交流されてたんですねー

食べるのに精一杯で、そんな気すら回りませんでしたとさ





そんな中

お声をかけてくださった貴重な方もいてくださって

lakichiさんもいてくれて

とっても楽しい一時でした





最後にお土産をいただいたのですが

それは次で紹介しまーす




(まだ続くのです)












春のテーブルコーディネートレッスン
春のテーブルコーディネートレッスン