この間のストウブファンイベントでいただいたセラミックウェアを使って

( レポートはこちら →    )

さっそくコーディネートしてみました♪

夜ごはんの時に撮ると、暗くて綺麗に写らないから

日があるうちに撮ってみました



か、かわいい~






白のココットだったので

どんな色のコーディネートにも合いそうです♪

でも、赤も青も緑もかわいかったから欲しいなー






初めて買ったstaubの27cmオーバル鍋

色はバジルグリーンです

イベントで、ココットを重ねた洋書の上に乗せて

グリーンで囲んでいたのが素敵だったので

そのまま真似してみました♪

絵になりすー

( あ、グリーンはフェイクで100円ショップものです )








私の持ってる、唯二(^^)の洋書

下は

お菓子の勉強でフランスにいた頃に

ニーデルモルシュヴィルという街にある

ジャムの妖精「フェルベール」さんの工房へ行った時に → 

ウキウキと買った、分厚いコンフィチュールの本(重い)

サインまで書いてもらっちゃった


上は

エコールリッツエスコフィエに通った時に

そこで売っていた、見た目がかっこ良かった本

フランス語だらけで解読できず…



どちらも大切な本なので

実際にお料理を乗せるのは気が引けちゃうなー

汚れたらやだしー




テーブル装花とか、何したら良いか全然わからなくて

お花もないので

伸びきって行き場を迷走中のオリーブさんの一枝をいただいて

IKEAで50円で叩き売りしていた花瓶に挿しました

お花も習っておくんだった…





シトロンジュースだけ、中身入り

これ、この頃いつも冷蔵庫に常備しています

( レシピはこちら →  )







staubのお鍋って、存在感ありますねー





他に使ったのは


パリで買ったブリュレ皿

アラビア パープルパラティッシ26cm

スガハラガラス キーラグラス

ビレロイ&ボッホ ワイングラス




白のセラミックココット

パープルパラティッシにもスガハラガラスにも合ってる?

( 自己満足?? )





テーブルコーディネートは習ったことがないので

基本的なことなどは全然知らないものだから

プロの方から見たら無茶苦茶かもしれないですが

これはこれで、おゆるしください






ちなみに

私の好きなプチラパンさんのブログです

ゆとりすと ~心のゆとりを大切に暮らせたら・・


ご存知の方も多いと思いますが

テーブルコーディネートの感じがいつも素敵でうっとり眺めてます

こんな風に、素敵なコーディネートがサラッとできるようになりたいなー


お料理のブログは全然見ないくせに

ライフスタイルの素敵な方のブログはちょいちょい拝見しています








春のテーブルコーディネートレッスン
春のテーブルコーディネートレッスン