7月15日の今日は「かき氷の日」なんですねー

日本かき氷協会によって「夏氷(な7・つ2・ご5・おり)」のゴロ合わせから制定された

って、

なんとも無理矢理な




そんなわけでもないんですけど

今日も絶賛マイブーム中の「雪花氷」食べました♪

( 雪花氷にハマった最初のきっかけはこちら →  )


しかも、今日はめちゃめちゃおいしい桃


お友達のスカリエッティさんのご親戚の方が桃農園をされているそうで

B級品を安く譲って下さったんです

桃大好きなので、めちゃめちゃうれしいですーーー



そんな、あら川の桃をつかった

とっても贅沢な雪花氷です







桃の半分をお砂糖とレモン汁で炊いてソースにしたものを器の底に入れて

雪花氷をシャリシャリかけて

桃を並べて、更にソースをかけて♪







おいしすぎるーーー




ひなちゃんが後ろを通ってますが…







尻尾で隠されましたが…







めちゃめちゃおいしい桃の雪花氷でした







桃はこんなのです







一見どこがB級品??って感じです







こんな小さな傷とか、皮の変色とかで商品にならないなんて…

ありがたいやら、もったいないやら

でも、おかげでおいしい桃をたくさん食べられます






ありがたくいただきまーす