この間、ハンディーかき氷機を買ってからというもの → 

毎日のかき氷を食べちゃってます♪

(さっきアイスが冷凍庫にいっぱいあること書いたばかりだけど…)



今日は、りょこさん提案のコーヒーの氷に練乳をかけたかき氷です

甘いミルクコーヒーを凍らせたものをかき氷にして

更に練乳もかけちゃいました

どうやら、牛乳だとかの脂肪分が入ってるとフワッとしたかき氷になるようです







スガハラガラスさんのキーラグラスに入れて、イイホシユミコさんのmokuを下皿に

ナチュラルな中にもちょっと高級感と、自己満足でウキウキ食べました♪

(でもトレイにしたカッティングボードは100円ショップの板で作った激安品)









横に添えた練乳を、食べる直前にかけます





いっぱいかけた図







甘くて苦くて、めちゃめちゃおいしかったですー








なんとなく、色をいじってセピア感を出してみました

こんなのもいい感じかも♪





こっちはセピアにして更に彩度を上げてみたもの




写真の練習、すでに行き詰まっていますが…

ボチボチ楽しみながら撮って行こうと思っています♪

本とか買って勉強したほうがいいのかなー??








- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
最後までお付き合いただきありがとうございました
お帰りの際にポチットしていただけると嬉しいです









かき氷機はこちら

とってもリーズナブルで大きさもコンパクトで、なかなか良いです♪

色はホワイト、ブルー、ピンクの3色あるようですよー