昨日のお昼に、思いつきで作った和風カッペリーニがとってもおいしかったので

レシピに残しておこうと思います

(最近レシピに残そうと思ってもすぐにしないくて、作り方を忘れちゃうこと多々




(追記です)

 めんどくさくて放置していた、クックパッド

 数年振りにこのレシピを載せてみましたが、やっぱりだいぶメンドウでした

 Cpicon 水茄子と夏野菜たっぷりの和風カッペリーニ by JoliJoli

 でも放置しすぎなので、たまには載せようかな…






この時期、関西ではスーパーでも簡単に水茄子が手に入ります

2個で150円くらいとそんなに高くない!

水茄子のお漬物って高い物だと思っていたので驚きましたー

そんなこんなで

関西に住むようになってから、とっても手頃に手に入る水茄子をよく使います♪

みずみずしくて、やっぱり生で食べるのが一番美味しい気がします




そんな水茄子を使ったカッペリーニです

お野菜は他に

キュウリ、コリンキー(生で食べられるカボチャ)、オクラです

ガーリックと鰹粉などで味付けして、イタリアンと和の融合的な感じです







上には、茗荷と小口ネギと胡麻をトッピングして、完全夏仕様です







***************************************





水茄子が手に入らない場合は、茄子のお漬物とかでも代用できそうです

その場合、塩分が気になるので塩抜きするなりしてみてください






***************************************



暑い夏にもさっぱり爽やかで、モリモリ食べられました

オクラのネバネバが、いい感じにパスタに絡まりますよー♪






水茄子を見つけたら、また作っちゃおー




この頃、カラフル野菜をいっぱい食べてるからか

今のところ夏バテ知らずです♪

まぁ、外出もせずに家でダラダラすごしているというのが一番の要因かもです




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

最後までお付き合いただきありがとうございました
お帰りの際にポチットしていただけると嬉しいです