*************************
楽天市場のページが開きます
株式会社東光さんが、楽天市場で一般向けの販売を開始されているそうです
株式会社東光さんは、創業50年にる和洋菓子の包装資材、製菓道具の製造販売会社です
販売先はプロの和洋菓子店や、コンビニエンスストアなどの量販向け菓子製造メーカ―だそうですが
業務用として販売していた商品を
一般のご家庭で製菓を楽しまれているお客様にも提供したいとの思いから
楽天市場にSuipa店を出店し、インターネットでの通信販売を開始されたそうです
この程、東光さんよりjoli!joli!にもお声をかけていただき
この9月から来年3月までの7ヶ月間、商品モニターをさせていただくことになりました
東光さんの製品は、恐らく皆さんも知らず知らずのうちに
製菓材料店などでお買い求めになっていると思います
私も何度もお世話になっているので、お話をいただいたときは嬉しかったです
それと
せっかくパリまで行って製菓を学んだのに
「え?どうしちゃったの??」っていうくらい何もしていないので
せっかくいただいたこの機会に、お役に立てるようにがんばります♪
でも、この頃お菓子作り全然してないから、びっくりするくらい腕が鈍ってます
が、がんばる
「おうちごはんとおかしとねこ」というタイトルなのに
おかしはどこへ??
楽しい猫の記事ばかり書いちゃってるので
そんな甘甘な自分を叱咤するいい機会になりましたー
そして、先ほど届いたモニター商品です
これを使用して、レシピを作ってここで紹介する予定です
よろしくねがいします
箱をゴソゴソしているのに、ひなちゃんが来ないぞ??って思ったら
XY28の中で半目で寝腐ってました…
目、開き過ぎではなかろうか…
*おまけ*
これまでに作ったお菓子の中の、渾身の作品たちを紹介しておきます
(素人に毛の生えた程度です。これ以上のものはできません…)
* スイカのミルフィーユ (だんなさまの大好物)
* 蝶の飾りのレモンのタルト (幻となったTV出演の話があった時に依頼されて用意した物)
* リボンキャンディーとハートチョコいっぱいのザッハトルテ (派手過ぎたバレンタインデー)
* いちごのババロワ (チョコのリボンと絞ったお花がお気に入り♪)
* レモンのタルト (だんなさまのお誕生日に大好物を)
焼き菓子なども
* 抹茶ぼーるくっきー&雪ぼーるくっきー (素敵な方へのプレゼント用です)
* シナモン風味のごぼうチョコパウンドケーキ (ごぼうでリボンをがんばって作ってみた)
* リラックマカロン (これ作った頃は、今みたいにキャラお菓子をほとんどみかけなかったんだけど…)
* コリラックマカロン (リラックマの次はコレ、コリラックマ好きなお友達に)
* お友達のお子さんのお誕生日にノリノリで作ったトーマスケーキとか
顔が関取みたい
* 珍しく依頼されて作ったウエディングケーキとか
その他にも、以前はマメにお菓子作りもしていたので
ブログ画面の右側にある「ブログテーマ一覧」の中の
「*手作りお菓子Photo*」も、よろしければご覧下さい♪
レシピつきのものは「お菓子のレシピ」からどうぞー
久しぶりに自分のお菓子を見た気がしますー
お菓子作りもがんばろー
長々とお付き合い、ありがとうございました
コメント
コメント一覧 (12)
それがまた見られるなんて東光さんよありがとう!!
って感じです(笑)
少し涼しくなってきたしご無理されないように
joliさんのペースで頑張ってくださいね♪
応援してまーす♡
みみこさーん
もうね、超おひさしぶりのお菓子作りになっちゃいそうだよー
困った…
最近浮かれて、猫のことばかりだったから
ちょっと気を引き締めないとーって
がんばってお受けする事にしました♪
東光さんよ、こんな機会をありがとうございますですー(´∀`)
ブログは「ねことねことねこ」でもいいですよ!て言おうとおもいましたが、やっぱりお菓子も見たいー(^ω^)
ウエディングケーキ素晴らしいですね!
こんなの友達が作ってくれたら泣いちゃいます(>_<)。。
デコレーションが美しいです
やはり、習った方は違いますね
私も習いた~い(o^^o)
夫のスイーツレッスンに来てもらいたいぐらいですもん(*^^*)
今日のBlog、夫にも見せますっ。
いつもね、joliさんの説明を夫にするときに言うんですよ、パリのコルドンブルーで勉強されたのよって(^-^)/
一度味わってみたいわー!
すごすぎます!
尊敬!
ってか、猫さんも半目とかなるんですね(笑)びっくりしました。
この頃お菓子をぜんぜん作ってなかったので
最近お知り合いになった方には
「ねことねことねこ」ブログとして認識されちゃってるかも(/ω\)
ウェディングケーキ、もうホント大変でしたー
今なら引き受けられないなー
でも、作るの楽しかったです♪
デコレーション、実はお菓子のクラスではそんなに教わらなかったんですよー
後からつけた知識でしていることのほうが多いです
今はネットや本でも、デコレーションのコツなんかがわかるので
ぜひ、そういうので練習されてみてください^^
私もいっぱい失敗して、その中から選りすぐった物で何とか形にしているだけなんですよー♪
いや~、私の場合失敗が多くて(/ω\)
とてもプロの方の業には敵いませんよー
ご主人のスイーツも食べてみたいです( ´艸`)
あ、そうそう
コルドンは日本の神戸校に行ってましたー
パリではリッツホテルで学びました♪
リッツエスコフィエと言った方がいいかな??
特にパリの教室は、楽しい時間でした^^
最近お菓子作りぜんぜんしてなかったから
この頃お知り合いになった方には
お菓子を作るなんて思われてないかもですー(/ω\)
猫ばかりだし♪
猫も半目になるんですよー
白目というか黄目になって寝てます^^
あぁ、触りたい。。。
ジョリさんのお菓子、プロじゃないですか。
十分お店開けますよ♪
これからの展開、楽しみにしてまーす!
プニプニですよー^^
ジャカルタからだと触りに来られないかぁ
お菓子ねー作るのしんどくて
この頃さっぱりご無沙汰しちゃってますー
この機会に、月1くらいは作るようにしたい(希望)
お店は商才がマイナス1000くらいなので
ぜんぜんできないんですよー
あははー
欲がない(と、人からよく言われる)ので向かなさそうですー