ブログを始めた当初から、仲良くさせてもらっている

ちきむんきっちんさん



ヒルナンデスでおなじみの「レシピの女王」では

第2回大会で、準優勝もしているんです


2人の男の子のママでもあり

家庭教室スクールの「coocking school ちきむんきっちん」を主宰される傍ら

テーブルコーディーネーターとして活躍されていたり

出張講師や、企業さんとのタイアップレシピを開発したりと

とっても尊敬しているお料理ブロガーさんです


作るお料理は、手に入りやすい食材を使いつつ

創作センスがすっごく素敵で、盛りつけも美しくて本当にすごいんですー

ブログは力を抜いているようですが…

もし、力を入れてブログに取り組んだら


トップブロガーさんになること間違いないと思っています!(私分析 ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊



ぜんぜん気取ってなくて、面白いところも長くお付き合いできている理由かも♪


実は、お料理ブログにはあまり興味がなくてほとんど見てない私も(プチカミングアウト)

ちきむんさんのブログ(時々更新)は欠かさずチェックしています



そんなちきむんきっちんさんのfacebookに今日UPされた

「ウニと卵黄のパスタ」がおいしそうすぎて

お家にある材料でアレンジして似たような物を作ってみました♪



むむ…材料が違いすぎて似て非なる物になってます




レシピです








玉ねぎの甘みと、雲丹の甘みと、生クリーム不使用のちょっとさっぱり目で

なかなかおいしかったです♪

キリッと冷えた白ワインに合いそうですー

また作ろーっと