先日、お料理上手のちきむんさんのブログで

だんなさまが大好きそうなレシピがUPされてました♪

鶏とヒヨコマメのトマト煮マスカルポーネ添え」( byちきむんきっちんさん )



レシピを印刷して、材料を揃えて、さっそく作ってみましたー

そして、肝心のマスカルポーネ買うの忘れたことに後で気付く…

仕方がなく水切りヨーグルトで代用しましたが、これはこれでおいしかったです♪






そんな夜ごはん、ひな子がお先に着席





このトマト煮込み、食べる時にクミンをかけるのがポイントです!

クミンパウダーで味がガラリとかわります~

だんなさまが「おいしい!おいしいい!」ってモリモリ食べましたぁ

ひよこ豆好き男子です


ちきむんさん、とってもおいしかったよー

さすがだ!! 天才だぁ





そんな美味しいトマト煮込みと一緒に食べたのは

春に買って冷凍したままになっていたワカサギと、丹波しめじのアヒージョ

staubの18cmココットにたっぷり作りました♪

オイルサーディンにも見える




あとは、サラダ

葉ものが高騰中でも
198円と、まぁまぁ安定感のある値段の

なんちゃらレタス(肝心の名前をど忘れという…)

パプリカやオニオンスライスなどといっしょに

リンゴ酢とアマニ油と塩こしょうのドレッシングで







ひな子に先を越されそうな、煮込み系2品の夜ごはんでした♪





アヒージョの翌日のお楽しみ♪

パスタソースに変身ですー





パスタが茹で上がる最後の方に、インゲン豆とアスパラガスを入れてついでに茹でちゃう

そして、前日のアヒージョの残りのソースと和えるだけで

簡単にパスタができちゃいます

オリーブオイルに魚の旨味がしっかり移っていて、とってもおいしかったですー