昨日の夜のうちに干しておいた、鯵の一夜干しを焼きました

とってもおいしいー!

お家で手軽に干物ができちゃうなんて、目から鱗でした

寒い季節は作り頃らしいので

これから、ちょいちょい取り入れたいです♪






あとは、湯豆腐(茸入り)

(この写真を撮る時カメラが顔認識をした。椎茸が目でその他茸は口らしい…)






先日作った、釜揚げうどん用のお汁に、柚子の絞り汁を入れて

手作り柚子ポン酢でいただきました

優しい味でおいしかったー







あとは、うす揚げのピザ風(カレー味)








ピーマンのカレー風のきんぴら(うす揚げピザと味がかぶった)と、切り干し大根を炊いたの





この間作った箸置きも、初登場

でも、ちょっとヒビが入っちゃった

まぁ、いっか♪

って、真っ黒に写ってよくわかんないかー






「和食がいいねー」って、モクモクと鯵をむしった夜ごはんでした♪

おいしかったー