少し前の夜ごはん。

今日は寒くてお鍋にしました

いよいよ、「毎日お鍋生活」突入してしまいそうです

お野菜、お肉、いろいろと摂れて、暖まって、簡単♪

お鍋サイコー





この日は、お鍋ではなくて。

蕪、菊芋、赤色の水菜を豚ロースの薄切りで巻いて、

お砂糖、お醤油、お酒などで照りっと焼いた物です。

手前の黒い粉は、黒七味です(京都の原了郭さんのもの)

お好みでつけながらいただきます♪





ほうれん草のお浸しは、クルミ味噌をかけました

クルミを炒って、フードプロセッサで細かくして、お味噌、お砂糖、酢などを混ぜたものです

クルミもたっぷり食べました♪





1人湯豆腐は、春菊を乗せて、手作りポン酢で






蕪の千枚漬けは、まだ浅漬けで、サラダみたいにいただきました






お野菜のほとんどは、週末にお買い物に行く「彩都みまさか」さんのものです。

岡山県の美作市というところのお野菜が、毎日運ばれてきています。

ここで、1週間分のお野菜を、しこたま買い込みます♪

お米やお肉も、とってもおいしいです♪

新鮮で、とってもおいしいお野菜が買えるって、幸せだなー





\ 私は、肉がいい /




食卓の主さん、この頃またお肉増えてませんか??