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普段5,000円買わないと送料無料にならないけど、この期間なら100円でも無料ですよ♪

耐熱容器は、どれもとても使い勝手が良いです♪

かわいいX'mas用品なんかもイロイロありますよー

この機会に、ぜひお試しくださーい









さてさて、今回紹介させていただくのはコチラ



【耐熱】PPブロー 60-130 ハニーボトルN 12個  516円







(写真をクリックすると、商品ページへ移動します)





コロンとした形がかわいい、シンプルな容器です

この形金魚鉢に似てませんかー??

夏にはぜひ、金魚の形のゼリーを水色のゼリーに浮かべたりしてみたい♪






今回、この容器を使って、安納芋のプリンを作ってみました♪

安納芋を蒸して、牛乳や生クリームと混ぜた蒸しプリンです。

ガーッと混ぜて、容器に入れて、10分蒸すだけの簡単レシピです♪






安納芋がなければ、お好みのサツマイモでどうぞ♪







レシピ

【耐熱】PPブロー 60-130 ハニーボトルN (4個分)


<材料>

*プリン*

安納芋(蒸したもの)・・・・・・・・180~200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・100ml


*カラメルソース*

グラニュー糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1


*デコレーション用*

蒸した安納芋の輪切り・・・・・・・・4切れ
ホイップクリーム・・・・・・・・・・適宜
セルフィーユ・・・・・・・・・・・・適宜
毛糸・・・・・・・・・・・・・・・・適宜




<作り方>

①蒸した安納芋を用意します(私はstaub鍋でで30分ほど、じっくり蒸しました)
 洗ってラップに包んで電子レンジ(600wで5分ほど)でもできます

②芋が熱いうちに皮を剥いて、牛乳、砂糖、卵とともにフードプロセッサにかけます

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③なめらかになったら、生クリームを入れて全体に軽く混ぜます

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④こし器で漉して、容器に入れて、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸します

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⑤10分経ったら、鍋に入れたまま更に10分放置します

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プリンの出来上がりです





*カラメルソースは電子レンジで作りました*


①耐熱容器に砂糖大さじ2、水大さじ1を入れて

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②電子レンジ600wに3分かけます

 茶色く色づくまで、様子を見ながら10秒ずつ時間を増やします

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③良い色になったら、大さじ1の湯を加えて(ジュッーーーっとなるので火傷注意して下さい)全体に混ぜます

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*仕上げ*

冷やしたプリンに、カラメルソースを流して、生クリーム、安納芋の輪切り、セルフィーユを飾ります