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チキンナゲットを星型にして、マッシュポテトに貼り付けて、ツリーにしました

タイムを入れた、ハーブの香るチキンナゲットです♪

ツリーの上には、ローリエを飾りました。






カラフルなカリフラワーが、素敵な彩りになってくれました♪






サンタさんの器に入っているのは、型抜きで残った種を棒状にしたスティックチキンナゲットです。

夏場に、ワゴンセールで売っていた(40円!)トナカイの型が、今回役立ってくれました♪






星型のチキンナゲット、クリスマスパーティーにいかがですかー




今回使用したのはコチラ

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GABANタイム

・魚介料理や肉料理などに、臭みを消して、さわやかな香りを。
・鶏のクリーム煮、魚の香草焼きなどに。
・別名、タチジャコウソウ。



GABANローリエ<ホール>

・煮込み料理やオーブン料理に、肉の臭みを消して香りをつけます。
・カレー、シチュー、ポトフなどに。
 ・別名、ローレル、ゲッケイジュ(月桂樹)、ベイリーフ。



レシピ

<チキンナゲットプレート:2~3人分>

●鶏胸肉(皮を外す)・・・・・1枚
●小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1
●卵・・・・・・・・・・・・・1/2個
●塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
●ガーリックパウダー・・・・・適宜
●胡椒・・・・・・・・・・・・適宜  
GABANタイム・・・・・・・小さじ1/4

マッシュポテト・・・・・・・適宜
彩りの野菜・・・・・・・・・適宜
衣にする片栗粉や天ぷら粉・・適宜   



<作り方>

(1)●の材料を全てフードプロセッサーに入れて
   鶏肉が粗みじん切りになる程度混ぜ、食感を残します
   
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(2)材料をバットに取り、厚み1cmくらいの大きさに整えます

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(3)冷凍庫で1時間ほど固めて、扱いやすい固さにすします

(4)星型で抜いて、片栗粉(または天ぷら粉)の上に取ります
   (残った種は、まとめて1cm厚にして、スティック状に切り分けます)

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(5)片栗粉や天ぷら粉をまぶして170℃くらいの油できつね色に揚げます

(6)マッシュポテトを樹に見立てて絞って、星型ナゲットを貼り付け、
   天辺に、ローリエを挿します

(7)野菜などを彩りよく飾ったらできあがりです










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