リモンチェッロ、3日目

今朝は日差しが当たって、シチリアみたいでした(なんちゃって)

太陽をいっぱい浴びて、美味しくなれー

と思ったのも束の間、この後すぐに曇り空になりました

image





ベランダに出ると、すぐにひな子がついてきます。

image





寒いから早々にお部屋に戻って

朝のハッスルタイム

image


image



image



image


image


image



image




こたつでのびのび

image


image



ちび子の足を枕にするひな子

image



イラっとするちび子

image




ちび子の機嫌を取るjoli!joli!

image





こんな風に、猫とちょっとしたことだけで、日がな1日が終わっていく毎日です




あ、そうそう

豆腐の味噌漬けを「絹」と「木綿」で作り比べてみました

絹の方がクリーミーでまろやかで好みでした

お豆腐の値段は、高くても安くても、そんなにはっきりとした違いがなかったので

特売のお豆腐とかで十分だと思います


*作り方*

しっかりと水切りしたお豆腐に、日本酒で伸ばした味噌を全体に塗って、

キッチンペーパーで包んで3日ほど置くだけです。

とっても簡単♪

食べるときは、お味噌を取り除いてチビチビいただきます

日本酒に合いそうですよ

image