先日の、だんなさまの東京のお土産♪

パリのエクレア専門店「レクレール・ドゥ・ジェニ」の綺麗なエクレア

日本では、日本橋高島屋さんと横浜高島屋さんにお店があるようです。



前にELLE のオンラインのページで見て → コチラ

「食べてみたい」と言っていたのを覚えてくれていたみたいで

東京で、お仕事が早く終わって帰れる日を狙って買ってきてくれました



オーナーシェフのクリストフ・アダン氏は、フォションでシェフパティシエをされていたそうです

なるほど、フォションのエクレアってカラフルでかわいいですもんねー



と言いつつ、チョイスしたものがちょっと地味色








パリの定番という2つを買ってきてもらいまいした(←定番に弱い)



「キャラメル ブール サレ」







「パッション フランボワーズ」







断面






エクレア生地もしっかり焼かれていて、クリームもずっしり入っていて

とってもおいしい




お店には

美味しそうでカラフルなエクレアが、たくさん並んでいそうです



これだけだと魅力が伝わらないので、画像をいろいろお借りしました














大好きなピスターシュもある!

日本オリジナルも美味しそう

「タタン」も食べてみたいなー



近くだったら通ってしまいそうです