一つ前の記事には、たくさんのコメントをいただきありがとうございました
料理・レシピ部門で選んでいただいたので
そっちの方も、もうちょっとがんばろー
と、言いつつ
猫です
あれ?ひなちゃんの姿がないぞ??
と、探してみると…
玄関に、置いておいた段ボールに
もくろみ通りに入ってるひなちゃん
プリプリ
空家になった段ボールに、すかさず入ったちび子
実は入りたかったらしい
居心地よくない?
ちび子は、段ボールよりビニール袋が好きです
私の食べているアイスを狙っている
膝に乗せてる前足のクニってなってるトコロがかわいいんですー
ちび子は長いです
砂出し中のアサリを見ると
猫たちがのびのび寝ている姿ダブって
食べるのがちょっと辛い
でも、食べちゃうけど…
お風呂まだかと待っているので
そろそろ入りまーす
トップブロガーの立ち位置がわからず
迷走しまくりの内容になりましたとさ
多分、今後も、これまで通りと何ら変わらずです♪
コメント
コメント一覧 (6)
私の会社にもニャン子ちゃ❤︎がおりましていつも楽しませてもらってます(*´艸`)joli!joli!さん 素敵なライフスタイルを
送られていますね♬何だか私ももっと楽しみたくなっちゃいましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`これからも無理をなさらず頑張ってくださぃね( *´꒳`*)੭⁾⁾
いつも素敵なご飯でワクワクしちゃってます!
ねこちゃん達も可愛い❤︎
質問なのですが(^^;;
あさりの砂だしの、早い方法ってありますか?50℃のおゆにつける!とか試してみるも(^^;;じゃりっと。
やっぱり時間をかけてだすしかないのかな、、、(^^;;
あさり!っと思って急に質問しちゃってすみません。。
濡れるの平気なのですね~
ありがとうございます^^
お料理やお菓子中心に書くつもりで始めたブログですが
いつの間にやら猫率が高くなっちゃってます(●´ω`●)ゞ
つたないブログですが、これからもどうぞ宜しくお願いします♪
ずいぶん前から見てくださってるんですね^^
ありがとうございます♪
砂出しに50℃のお湯につけるというのは初耳でした!
アサリが窒息しないように、水に浸からないようにしています
浅めのバットに海水程度の塩水を張って、アサリが少し出るくらいにして砂出ししていますよー
半日くらい置いてます
砂出し失敗して、ジャリってなると萎えますよねー
その通り、ミスト待ちです^^
湿ったのが好きみたいです♪