{0B058397-2464-4768-85D0-55B02F014E6E:01}





ミルクティーに浸したバケットを、フライパンで焼くだけの簡単レシピです



①好みの量のお砂糖を入れたミルクティーをボールなどに入れて、
 3cmほどの厚みに切ったバケットを入れて30分ほど浸します

②テフロン加工のフライパンにバターを溶かして、中火で両面をじっくり焼きます
 (水分が出てくるけど、パンに吸収されたり蒸発していきます)

③両面焼けたら、最後に全体にお砂糖を振りかけて、お砂糖が溶けてカリッとするまでじっくり焼きます(焦げないように火加減を注意してください)

④仕上げに、粉糖をかけたらできあがりです




コツは、弱めの中火でじっくり焼くことです

お砂糖がちょっと焦げてカリッとした部分が美味しいです






joli!joli! 粉糖と間違えて、コーンスターチかけちゃった

食べてから気づく切なさよ…

{54EBCBB1-433A-48CA-A97F-990DD8E23203:01}






今朝のInstagram  安定のひな子の後頭部

{87074FC9-B882-4CBA-BE18-3FEABF0365E5:01}




最初は遠慮がちに、この位置で待機

{D09BBC08-F26F-4648-816D-288E252EC7BF:01}





おもむろに、近づいて

{0637B490-FA3D-4E77-AC93-6132BF4823A4:01}




飾ってあるアーティチョークに関心があるフリをしつつ

{4FBD6E9A-C588-45F3-961B-576A7A72C3BD:01}




ササッと回り込んで、ダイレクトin!!

{4E66904A-1806-4562-ABF1-0E0B8D671DF5:01}





コラコラと除けたら、この顔…

{187EB5FC-AFCD-4C46-A255-ECAF01F69863:01}




そして、食べている横でふて寝

食べづらい…

{DA0B9432-4650-4440-82B5-CED7D44A6037:01}





この間、彩菜みまさかさんで買ったアーティチョーク

すんごいちっこいけど、食べるところあるのかな??

と、思いつつ

まだ調理に至っていない

とりあえず、かわいいから飾ってみた

{0633ECCC-BA0B-41B1-A53F-358736B63B15:01}


お花怖し、猫が食べたら心配だから飾れないのだけど

これなら、飾れる






今のひなちゃん

ベンチも自分のものにしてる…

{2482440A-7A25-44C7-8370-3CB0B5FBF709:01}