横並びスタイル、なんだかまとまりが悪い
だんなさまのお誕生日の当日は、アドベンチャーワールドへ行って
帰りの道中のとれとれ市場で、お刺身を買ったので
その日は、マグロ丼になりました(あ、まだ書いてなかった)
2日遅れのお誕生日ディナーは、パパ便でやってきた牛ヒレ肉のステーキにしました(簡単♪)
盛り付けが…
ですが、ヒレ肉はとっても美味しかった
パパのおかげで、お家で美味しいお肉がいつも食べられるので
この頃、お店に行った時の感動が薄くなってます
みまさかさんの、ごん太のアスパラガスは、ママゲリア聖子さんが確保してくださってたもの
ホクホクサックサクのアスパラガス、とっても美味しかったー
アーティチョークとアスパラの下の方を使ったリゾット
お出汁は、茅の舎さんの野菜だしで取りました
これ、とっても美味しかったー
だんなさまが、飛び上がる勢いで喜びました
簡単だから、またつくろーっと♪
で、剥いだ皮の部分はレモン汁を入れたお湯でしばし茹でて
ガーリックマヨネーズをつけていただきました
可食部はすごく少ない…
ここの部分を、草食動物の気分でモサモサ食べました
staubのセラミックの中に、卵を割り入れて
200Wの電子レンジでじっくりゆっくり加熱した卵に
そら豆をチンしたものを乗っけて、塩コショウとトリュフオイルをかけただけなのだけど
これがまた、なかなかに美味しかったです♪
サラダはチョー手抜きで
みまさかの店長さんに勧めていただいたトマトを、大胆に切っただけ
さすが店長さんの目利き!
自分で選んだ赤色のトマトよりも、しっかり味がして甘くておいしかったー
ワインは、5匹の猫というのを、だんなさまが買ってきました
1000円くらいのかわいいラベルの手ごろなワイン
ベリー系の香りの飲みやすいワインでした
と、言いつつ ワインのことはさっぱりです
来た来た
あー!口から行ってる!!
捕らえられました
ものすごく嫌そうな顔の、ひなちゃん
この後、もがきまくって、背中に移動しました
自由が好き
この後、パンダのミルフィーユを食べましたので
そちらは次に紹介します♪
書けてないことが溜まってるー
コメント
コメント一覧 (2)
お店のお肉が
美味しく感じないほど
美味しいお肉なんて~♪
羨ましい~(*≧∀≦*)
見ただけで
美味しそうです( 〃▽〃)
っていうか
JoliJoliさんのセンスの良さだと
思うけど(料理も全部ね♪)
お肉だけ贅沢な我が家です(・・。)ゞ
あとは、ちょー節約の日々であります。
器でお料理がだいぶ良く見えますよね♪
器さまさまですー❤︎