インスタグラムで、可愛いオープンサンドやパンをよく見かけるので

チーズトーストに飾りをしてみました

image




焼く前

image


食パン用という大判チーズを使って、窓の部分を切り抜いて

スナップエンドウの鞘を細く切って、葉っぱや屋根にして(山食にしたから上の余白を屋根にしました)

お豆の部分を蝶々や草むらにして

プチトマトをお花にしました

トマトは余分がいっぱい出たので、余った分はそのまま食べちゃった







で、朝ごはん

「#料理と猫の後頭部」というハッシュタグを作ってみたら

こんなの作ってるの自分だけだったので

ひなちゃんやちび子が、ご飯を覗きに来ている写真専用にしました♪

まぁ、おもにひなちゃんの後頭部ばかりですね

{3A3426EA-37F8-4B36-942F-B9A9528EBF9D:01}

 Instagramjolijolidayoでやってます



このハッシュタグを作ったきっかけは

あるフォロワーさんのコメントがきっかけなんですよー♪


東急東横線の日吉駅にある「TERME」というお店の方が

この、後頭部写真をとても気に入ってくれたので、シリーズ化してみたものなのです


他にも「#料理と猫足」というのもありますので

よろしければ探してみてくださーい   




で、この「#料理と猫の後頭部」写真の裏側をお見せしちゃいますと



こっちから来たり

{475069B7-C81C-4900-B1FD-EBC9A7BDEA10:01}




こっちに回ってみたり

image






飛び出しすぎたり… (多分チーズなめた

image






ちび子も来たり

{FEC31C9D-F882-4619-9396-B938432F196B:01}




このようにわらわらするニャンズを、巧みに操りながら

「#料理と猫の後頭部」写真を撮っているのでありました






そうそう

私もついに、カステヘルミを買いました

ガラスのボウルを割っちゃって、どうしよっかなって思ってたときに

コレ安かったので







つなぎ目がどうこうとか書いてあったけど、特に何も目につくところはありませんでした

前にあまり好きじゃないとか言っちゃってたけど、便利に使えそうな感じです

頑丈そうだから、じゃんじゃん使っちゃお♪







↓買ったお店