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「イタスパ」知っている人は、中部圏の人くらいでしょうかー?

イタリアンスパゲティーを略したもので

熱したステーキ用鉄板に溶き卵を落とし、ナポリタンをのせたものです


名古屋の喫茶店メニューにはよくありました

決して「パスタ」とか、そんなかっこいいお店のものじゃなく

喫茶店メニューだったと思います(今はどうなのかな??)

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地元の愛知を離れて暮らして、もう10年以上が経つのかー

スキレットは持ってないけど、この鉄板は持ってます

大阪でたこ焼き機が各家庭にあるのとは、ぜんぜん浸透率が違うと思うけど

名古屋の家庭には、この鉄板がある家も多いんじゃないでしょうか♪




卵の半熟の部分に、ナポリタンを絡めて食べるのが好きです

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デストロイヤーというジャガイモが手に入ったので、どうやって食べようかと考えたんだけど

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遅ればせながら、マイブームの「ハッセルバックポテト」にしました

最後にチーズもかけちゃった♪

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ひなちゃん、テーブルにクロスが乗るとすかさず待機します

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そして、人間のお食事を虎視眈々と狙ってきます

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我が家の食事は

2秒おきに伸びてくるクリームパンとの、戦いの火蓋が落とされる時でもあります