先日、「ペリカン」のパンがお友達から送られてきたことをお伝えしましたが → コチラ


その数日後、「パン好きの聖地」とも言われる、千葉の「Zopf」のパンが送られてきました

(追記)以前送っれくれたときの記事 →   これ、全部同じお友達が送ってくれたの






カンパーニュ

バケット

ドライトマトの入ったもの

ベリーとクリームチーズとクルミのバトン

あと一つは多分オリーブがはいっているもの



大阪で、あの行列に並ぶことなく「Zopf」のパンが食べられるなんて

私の好きなものをいっぱい揃えてくれて、まるで神のようなお友達です






ひなちゃん、お決まりの参加

でも、少し切ないお顔







実は、「ダメだよ!」って怒られて、ちょっと凹んでるのでした





そして立ち去り…




そのあと、ちび子も偵察にきました








そしたらまた、すぐにひなちゃんが戻ってきて

テーブルの上で小競り合いとなりました







いただいたパンは、その日のうちに少し食べて

残りは冷凍してきました♪






こちらは、Zopfのドライトマトの入ったパンを使った、サラダプレート






ベランダ菜園のバジル、アーモンド、ニンニク、アマニ油でペーストを作って

ジェノバ風のサラダです







学生の頃、「afternoon tea room 」でよく食べていたサラダボールを思い出しました

ガラスボールにサラダと、ガーリックを塗り込んだ薄切りのバケットに

バジルのドレッシングがかかっていたの

これに、キャラメルミルク(?)みたいな感じのドリンクを合わせてました

当時は、よく家でも真似してよく作ってました

お砂糖をキャラメル状にしたところに、ミルクを入れて沸騰させるの

とっても甘い!

これが大好きだったのだけど、今でもメニューにあるのかな??

本当にあったのかどうかも、記憶があやふやです







デザート代わりに、ベリーとクリームチーズのパンも少し

ほんのり甘くておいしい






おいしいパンがあると幸せですねー

Aちゃん、ありがとー