ねぇ、ねぇ、ひなちゃん

そこ、食卓だよ








\ … /  ←聞かなかったことにしている(多分)








食卓にクロスを敷くと、いち早くスタンバッてます








この日は、お買い物に行く前で冷蔵庫の食材一掃のよるごはんでした

残り少なくなった材料で、何ができるか考えるのも楽しい物ですねー♪



トマト、アスパラガス、玉ねぎの卵とじ

すごく久しぶりに、「味覇」を使いました

「味覇」って、最近名前とパッケージが変わったんですかね??







ピーマンの金平

これ、子供の時に、ピーマンが突然食べられるようになった一品です





絹ナスの豚肉巻き(豚肉全然足りてないバージョン)

「つけてみそかけてみそ」をかけました

手軽~






粉ふきいものバジルソース和え

植物育てるの苦手な私には珍しく、ベランダのバジルがワサワサ茂っている

摘みたてバジルと、アーモンド、アマニ油、お塩だけの、シンプルなソースだけど

バジルがフレッシュでとっても美味しかった








お酒は、先日セミナーに参加させていただいた

佐賀県の「古伊万里酒造」さんの「前(さき)」というお酒

試飲していたら、何が何やらわかんなくなって買ってきたのだけど

家で落ち着いて飲んでみたら、案外どっしりしていました





あ…このセミナーの様子もブログにする予定なのに、全然追いついていない

この1週間後に行ったセミナーのことも書きたいのにな…

ゴールデンウイークの東尋坊のことも書けてないし

その前の、アドベンチャーワールドのことなんて、盛り沢山すぎて何一つかけていない

(パンダ速報しただけ)


書きたいことはいっぱいあるのに、季節がどんどん変ってゆく…