おうちごはんとおかしとねこ

このブログは、「飼い猫のアビシニアン」「毎日のおうちごはん」「おでかけ記録」「美味しいお店」のことなど、猫と、日々の暮らしのことを書いています。 日常に、ちょっぴりの癒しやちょっぴりの潤いになれば嬉しいです♪

こんばんは☆寒い日が続いていますが、体調を崩したりしませんか?今日のテーマは、「今日は砂糖の日ですね。3月10日」と職場で聞いたのをきっかけに、お砂糖で作った鳥かごを紹介しよう♪と決めちゃいました。これは「パスティヤージュ」という砂糖生地で作ります。粉砂

こんばんは☆ 我が家には3匹の猫がいます。 3匹ともアビシニアンです。 たま男(男の子) ものすごい甘えん坊で、顔を見つめられたときは要注意 抱き上げると両手を伸ばしてほっぺをつかまれ、 引き寄せられて舐められまくります。。。ザラザラするの~ ひな

こんばんは☆今回は、昨日作ったおめかしのロールケーキを紹介します。ロールケーキってどうしても地味になりがちだけど、こんな風にすると、プレゼントしても喜ばれますよ♪先ずは、プリント用の色のついた生地で絵を描きます。これは、シガレット生地を使います。配合は全

週末は、たいていお昼近くまで寝てしまいますなので…朝ご飯はたいていブランチです。今日は、賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニューというわけで、オープンサンドにしました。♪手順も簡単です♪*食パンをトーストして、十文字に4分割

パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」で取得したDiplome日本で通った「ル・コルドンブルー神戸校」で取得したDiplome*名字が変わっちゃったので消してます***********************************こんにちは。ブログを初めて2日目で

今日からブログを始めました。ブログのページを設定するのに一日がかりでした…これを機に今までに撮りためた写真やレシピなどを暇な時間に載せてみたいと思います。今日は…開設でヘトヘトになりましたのでこの辺りでさようなら~

↑このページのトップへ