ヒナ子!!ヒナ子~ (´∀`)ヒナ子!!ヒナ子!!!!!ヒナ子ーーーーーーーーー!!!!!何か?ヒナ子の日常でした… :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

こんばんは☆今日は、パリに住んでいるお友達からの依頼で、ひな祭りのに日作った*ひなちらし*を紹介します。随分時期外れですが…別の具材や、飾り方でシチュエーションに合わせてアレンジしてください。***** 作り方 *****材料はすし飯と、お好きな具材(彩

こんばんは☆昨日おでかけした時に、新宿伊勢丹の地下の「円果天」というお店で「月餅」を買ってきました。すごく小さいんですが、250円くらいもするんですよ!けど、値段のことだけはあって繊細でとってもかわいいです。種類ごとに柄が違ってるんですよ w川・o・川wな

先日、フロランタンの記事を載せた時に、「ラッピングの方法を教えてほしい」という声をいくつかいただいたので、簡単にですが紹介します。ただし、専門家でもなく、そういった勉強をした訳でもなく、乏しい経験で無理矢理作ってますので、一番良い方法ではありませんが…そ

こんにちは♪今日はホワイトデーですね私もだんなさまからサプライズのプレゼントがありましたリスです(´∀`)うれし~これから、色々な写真のはしっこに登場予定です!ブログを始めた時にはすでにバレンタインデーが過ぎていました。そこで…紹介できなかったバレンタイン

こんばんは☆今日は(あ…日付がかわってしまいました)名古屋からのお友達と会いましたぁそこで、六本木の「トシヨロイヅカ」さんに行ってきましたお店はたいてい混んでるのですが、今日は案外早く入れました。ラッキーお店に入ると、鎧塚さんがレジ打ちしてました(^∇^)素

こんにちは♪今日は、これから名古屋から来るお友達に会いに行きますスイーツ食べるんだぁ  (・ω・)ところで、お弁当ってみなさんどうやって持って行きますか?お弁当箱がほとんどだと思うんですが、個人的にはプラスティック製品があまりすきではなくて…それで、陶器に

こんばんは☆今日は、週に一度のシュガークラフトのレッスンでした。代官山にある Wilton Class(http://www.viceversa-e.com/realshop/wiltonclass/)です。面白くて素敵な先生がいらしゃって、とっても楽しい時間です。今日は、リボンのついたデコレーションケーキをつく

こんばんは。今日はお昼間暖かくて、久しぶりにお布団干しました。お買い物に行くと、菜の花がいっぱい並んでいました。ということで、今日のご飯は(あ、日にちが変わってる)牛もも肉と菜の花と大根のソテーです♪   作り方   ①大根を適当な大きさ(今回は厚さ1.5c

こんにちは。毎日寒い日が続いていますね。ブログを開設して以来、画像を作ったり、CSSを貼付けたり…ページをかわいくできないかと試行錯誤してますが、難しいですね~で、本日お仕事のない日です♪こんな日は、好きな事をして過ごすんですが、お菓子を作ったり、猫と遊ん

こんばんは☆寒い日が続いていますが、体調を崩したりしませんか?今日のテーマは、「今日は砂糖の日ですね。3月10日」と職場で聞いたのをきっかけに、お砂糖で作った鳥かごを紹介しよう♪と決めちゃいました。これは「パスティヤージュ」という砂糖生地で作ります。粉砂

こんばんわ☆我が家には3匹の猫がいます。3匹ともアビシニアンです。タマ男(男の子)ものすごい甘えん坊で、顔を見つめられたときは要注意抱き上げると両手を伸ばしてほっぺをつかまれ、引き寄せられて舐められまくります。。。ザラザラするの~ヒナ子(女の子)ちょっと

こんばんは☆今回は、昨日作ったおめかしのロールケーキを紹介します。ロールケーキってどうしても地味になりがちだけど、こんな風にすると、プレゼントしても喜ばれますよ♪先ずは、プリント用の色のついた生地で絵を描きます。これは、シガレット生地を使います。配合は全

週末は、たいていお昼近くまで寝てしまいますなので…朝ご飯はたいていブランチです。今日は、賞味期限が迫った食パンがある + 冷蔵庫の中が寂しい = 簡単メニューというわけで、オープンサンドにしました。♪手順も簡単です♪*食パンをトーストして、十文字に4分割

パリの「エコール・リッツ・エスコフィエ」で取得したDiplome日本で通った「ル・コルドンブルー神戸校」で取得したDiplome*名字が変わっちゃったので消してます***********************************こんにちは。ブログを初めて2日目で

今日からブログを始めました。ブログのページを設定するのに一日がかりでした…これを機に今までに撮りためた写真やレシピなどを暇な時間に載せてみたいと思います。今日は…開設でヘトヘトになりましたのでこの辺りでさようなら~

↑このページのトップへ